martedì 7 gennaio 2014

Raw vegan Coppa di pera

Coppa di pera

con noci e uvetta


...Una ricetta semplice ma pratica ed anche abbastanza originale. Per mangiare questa coppa di pera non avrete bisogno di cucchiai, cucchiaini, nè forchetta o coltello, al massimo vi basterà una salvietta per pulirvi le mani. E' quindi la ricetta giusta per uno spuntino sano da mangiare in piedi, se si è di fretta, davanti alla televisione, studiando.... in qualsiasi occasione! 

Ottima anche la combinazione dei sapori: la dolcezza della pera, la nota leggermente aspra dell'uva passa e il gusto fragrante della nocciola... mette davvero di buonumore!! 

Questa è stata per me una perfetta colazione, per avere l'energia di ricominciare la scuola dopo le vacanze natalizie. Senza l'idea di una colazione così invitante, credo non avrei tirato fuori dalla coperta nemmeno il mignolo del piede...

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 pere
  • 4 cucchiaini di uva passa
  • 6 noci
Procedimento:
  1. tagliare il collo della pera e pulirla dai semi e dal torsolo aiutandosi con un coltello
  2. scavare il corpo della pera e mettere la polpa in una ciotolina, assieme al collo della pera stessa, tagliato a dadini
  3. frantumare le noci e , assieme all'uva passa, aggiungerle nella ciotolina e mescolare con i dadini di pera
  4. infine, una volta mescolato il tutto, con l'ausilio di un cucchiaio, inserite il composto nella cavità creata nel corpo della pera, pressandolo bene, perchè ce ne possa stare il più possibile







Pronto da prendere a morsi: 




Mi scuso per la presentazione poco curata perchè, come mio solito, la mattina mi sbrigo per non fare tardi a scuola... sperò però che la ricetta vi sia comunque piaciuta. Tornerò presto,
Luna     

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