Raw vegan dolcetti al pistacchio e clementine
con nocciole, uvetta e albicocche essiccate
Ingredienti:
- 3/8 di tazza (60g) di pistacchi sgusciati
- 3/8 di tazza (50g) di nocciole sgusciate
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
- 1/4 di albicocche essiccate (circa 4 albicocche, circa 30g)
- 1 cucchiaio di uva passa
- scorza di una clementina intera e il succo di mezza
- 1 o 2 cucchiaini di sciroppo d'agave o d'acero, a piacere
- cocco disidratato in scaglie qb
Procedimento:
- cominciare a frullare i pistacchi, il sesamo e le nocciole assieme
- aggiungere le albicocche, tagliate a pezzetti, l'uva passa, la scorza grattuggiata di una clementina e metà del succo della stessa ed, in fine, lo sciroppo. Per poi frullare ulteriormente fino a che il composto si sia unito
- cospargere di scaglie di cocco un foglio di carta da forno o di carta stagnola e, con l'aiuto di una spatola, stendere il composto uniformemente
- cospargere il cocco anche sopra lo strato e poi riporre in freezer 5-10 minuti prima di tagliarlo
...io l'ho tagliato in triangolini ma la forma è indifferente. Per conservarlo, mettere un pezzo di carta da forno o stagnola tra un triangolino e l'altro e riporlo in freezer. Consiglio inoltre di consumarlo fresco perchè si accentuano i sapori e la consistenza stessa risulta essere migliore...
Pronto da servire:
...provatelo anche con del latte di noci ( http://rawvogliadivita.blogspot.it/2014/01/latte-di-noci.html )











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