giovedì 9 gennaio 2014

Raw vegan dolcetti al pistacchio e clementine

Raw vegan dolcetti al pistacchio e clementine

con nocciole, uvetta e albicocche essiccate



Ingredienti:
  • 3/8 di tazza (60g) di pistacchi sgusciati
  • 3/8 di tazza (50g) di nocciole sgusciate
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • 1/4 di albicocche essiccate (circa 4 albicocche, circa 30g)
  • 1 cucchiaio di uva passa
  • scorza di una clementina intera e il succo di mezza
  • 1 o 2 cucchiaini di sciroppo d'agave o d'acero, a piacere
  • cocco disidratato in scaglie qb

 Procedimento: 

  1. cominciare a frullare i pistacchi, il sesamo e le nocciole assieme
  2. aggiungere le albicocche, tagliate a pezzetti, l'uva passa, la scorza grattuggiata di una clementina e metà del succo della stessa ed, in fine, lo sciroppo. Per poi frullare ulteriormente fino a che il composto si sia unito 
  3. cospargere di scaglie di cocco un foglio di carta da forno o di carta stagnola e, con l'aiuto di una spatola, stendere il composto uniformemente
  4. cospargere il cocco anche sopra lo strato e poi riporre in freezer 5-10 minuti prima di tagliarlo






 ...io l'ho tagliato in triangolini ma la forma è indifferente. Per conservarlo, mettere un pezzo di carta da forno o stagnola tra un triangolino e l'altro e riporlo in freezer. Consiglio inoltre di consumarlo fresco perchè si accentuano i sapori e la consistenza stessa risulta essere migliore...


Pronto da servire:
...provatelo anche con del latte di noci ( http://rawvogliadivita.blogspot.it/2014/01/latte-di-noci.html )






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